4 minuti per la lettura
Domani, domenica 18 settembre, è l’ultimo giorno di Irpinia StreEat Mood #terrainmoto, l’evento organizzato per promuovere il comparto agroalimentare irpino attraverso una rete di qualità formata da addetti ai lavori. Il fitto programma dell’evento che ha preso il via venerdì 16 settembre si chiude domani con una intera giornata ricca di appuntamenti. Si inizia con la tappa della Camminata Rosa dell’Amdos, appuntamento annuale delle donne operate al seno che marciano da Mercogliano ad Avellino per raccogliere fondi per la ricerca e la prevenzione del cancro. Subito dopo è in programma l’intervista pubblica di Marco Stagliano al sottosegretario alle infrastrutture Umberto del Basso de Caro (in caso di pioggia l’intervista si terrà al Circolo della Stampa di Avellino). Durante la mattina è attiva anche l’area sport gestita dal Coni di Avellino e si terrà il mercato diffuso nei cluster di Irpinia StreEat Mood. Saranno aperte anche a pranzo le aree ristorante gestite da I Santi e da Minicuccio. Dalle 20 in poi riprende la grande festa del gusto. Ricordiamo che grazie ad un accordo con l’Air è attivo il servizio navetta da e per il parcheggio antistante lo Stadio dalle 19 alle 24.30 al costo di un euro.
Di seguito il programma dell’ultima giornata di Ism2016
Domenica 18 settembre
ore 10.00
Area Sport a cura del CONI di Avellino
ore 10.30
Arrivo camminata rosa Amdos
ore 11.00
Laboratori Slow food
– Latte fresco o latte UHT a cura di Armando Palumbo (Cluster latte)
– Crema di nocciola a cura di Sodano (Cluster orto)
– Funghi buoni e cattivi a cura del dott. Giuseppe Carratù, ASL AV (Cluster vino)
– Laboratorio di Pasta Fresca a cura della Pro Loco Mons Fortis (Cluster carne)
– Le matasse di Caposele a cura della Pro Loco di Caposele (Cluster cereali)
ore 12.00
Umberto del Basso de Caro (sottosegretario infrastrutture e trasporti) intervistato da Marco Staglianò
ore 13.00
Apertura ristoranti: Minicuccio e I Santi
Ore 17.30
Talk: “Fama da mangiare”
modera Mariatolmina Ciriello giornalista Piuenne
Paolo Barrale – Marennà, Presidente Chic
Carmine Fischetti – Oasis, Presidente Mesalì
Lucio Napodano – Consigliere nazionale Slow Food
dott.ssa Maria Teresa Cipriano – Preside Istituto Alberghiero Avellino
18.00 / 19.00 / 20.00
Laboratori Slow food:
– I pecorini Irpini a cura dell’azienda agricola Malvizza (Cluster latte)
– La ramata di… Luisa a cura dell’azienda agricola Gaia (Cluster orto)
– Salumi Irpini a cura di Marco Contursi (Cluster carne)
– Birra artigianale Irpina a cura di Michela de Maio (Cluster cereali)
ore 19.00
– “L’energia dal vino” a cura dell’Ais Avellino (prenotazione obbligatoria al numero 320/3138192)
ore 19.00
Talk: “Educazione alimentare: focus sull’obesità infantile” a cura del Rotary club Avellino
modera Maria Tolmina Ciriello giornalista Piuenne
Pino Rosato – presidente Ordine dei Medici, presidente R.C. 2016/17
Amodio Botta – Dietologo
Carmela Casullo – Direttore generale ASL Avellino
Rosa Grano – Provveditore agli studi Avellino
Antonio Vitale – Primario pediatria “Moscati”
Gerardo Chirichiello – Pediatra neonatologo IBCLC(Consulente internazionale dell’allattamento al seno) e Presidente AICPAM(Associazione Italiana Consulenti Professionali Allattamento Materno)
ore 20.00
Apertura cluster e aree ristoranti
ore 20.30
Talk: “Avellino e l’Irpinia: un’identità da ricostruire”
modera Giulia D’Argenio
Pasqualino Giuditta – sindaco di Summonte
Yuri Gioino – sindaco di Lioni
Paolo Foti – sindaco di Avellino
Giancarlo Giordano – parlamentare SEL
Giuseppe De Mita – parlamentare UDC
Ristoranti
MINICUCCIO Hotel*** Ristorante e I Santi Osteria a Mercogliano
Cluster Cereali
Arduino Raschiatore – La coccinella
La Pergola -Franca De Filippis
Oasis Sapori Antichi – Lina Fischetti – triiluzzi pomodorino, origano e caciotta
Veritas – Gianluca D’Agostino
Cluster Carne
Villa Raiano – Raffaele Vitale – Lingotto alla cipolla, picanha di podolica, misticanza e toma irpina
La Corte dei Filangieri – Antonio Petrella e Mauro Reda
Il vecchio mulino – Raffaele De Risi – Candele Grano Armando con genovese e spolverata di ricotta salata di Montella
Cluster Orto
GB Agricola- Rinaldo Ippolito – Zuppa di cipolla ramata di montoro in crostone di Pane di Montecalvo
Osteria Cappuccini – Carmen Urciuoli
Il Moera – Francesco Fusco
Cluster Latte
In cantiere – Michelangelo Casale – Pizza in Cantiere
Gino e la giraffa e Gelosia – Ada Pericolo e Enzo Grotta –Pangelatoramato ai fichi rossi di San Mango
Veritas – Gianluca D’Agostino
Cluster Vino
Istituto Alberghiero di Avellino – Gaetano Cerciello
Cibo per le orecchie
Area Musica 1
Spettacolo interdisciplinare “Petrolcinica”
Area Musica 1
Dj set Joe Clemente
Area Musica 2
Duo Bordèl
Area Musica 4
Folk Irpino
ore 21.30
Area Musica 3
Duo Room
COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA