Maria Grazia Cucinotta alle prese col pecorino crotonese dop
1 minuto per la letturaCROTONE – Domenica di Pasqua il pecorino crotonese Dop è stato protagonista della trasmissione “L’Ingrediente Perfetto” in onda su La7. E’ possibile rivederla sulla pagina di La7, a questo link
Maria Grazia Cucinotta, volto internazionale del cinema e della televisione ha presentato il pecorino crotonese all’Italia intera con una ricetta del tutto particolare: polpette di pecorino in salsa di vongole e ceci. L’attrice siciliana ha sottolineato alcune caratteristiche di questo fantastico formaggio, tra cui la grande dolcezza che lo contraddistingue. Accanto alla ricetta un breve documentario e un’intervista al presidente del Consorzio di tutela del pecorino Crotonese DOP Francesco Scarpino, presso il caseificio della Cooperativa degli allevatori calabresi, è stata l’occasione giusta per spiegare la storia e la lavorazione che sta dietro questo prodotto tipico della Calabria e del Marchesato crotonese in particolare, con il fine di far comprendere agli spettatori la qualità e il valore del formaggio utilizzato in studio da Maria Grazia Cucinotta.
L’azione di comunicazione su La7 si inserisce all’interno della strategia di promozione di questo formaggio, supportata dalla misura 3 del PSR Calabria 2014-2020. Una strategia che tra gli obiettivi ha quello di far conoscere e valorizzare il “Crotonese” sempre più fuori dai confini nazionali. Un formaggio pecorino Dop invidiabile per la sua qualità.
Pochi giorni prima, Al Vinitaly il pecorino crotonese Dop ha dimostrato tutti i suoi muscoli e la sua dolcezza estasiando e sorprendendo. Altre azioni a respiro nazionale sono previste per i prossimi mesi. Ancora una volta il pecorino crotonese e il territorio saranno protagonisti in TV e sui social accanto a personaggi dello spettacolo e dello sport e naturalmente della cucina.
COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA