I vincitori del Campionato di pizza ai sapori di Calabria
1 minuto per la letturaCARIATI (CS) – Mory Berete e Mohamed Kone, della squadra del maestro pizzaiolo Pietro Tangari, in arte Pedro’s, insieme a Giacomo Bartalotta sono i vincitori della III edizione del Campionato nazionale Pizza ai sapori di Calabria, a Tropea.
I primi due, richiedenti asilo, sono originari dell’Africa, arrivati in Italia per sfuggire alla guerra e in cerca di un futuro migliore. Hanno trovato accoglienza a Cariati e si sono integrati perfettamente nell’avviata attività che due succursali, a Mirto Crosia e nell’area urbana di Rossano.
La cittadina ionica scrive dunque un’altra bella pagina di solidarietà e di inclusione sociale, grazie alla pluripremiata esperienza imprenditoriale guidata dal maestro istruttore pizzaiolo Pedro’s, che fa della formazione e della promozione del territorio la bussola del suo impegno.
È lo stesso Pietro Tangari ad esprimere ampia soddisfazione per questo importante risultato che premia il lavoro di squadra e l’impegno sociale che continua a portare avanti nei territori. Organizzata da Francesco Fortuna, la kermesse dedicata alle diverse declinazioni dell’arte bianca ha coinvolto 40 giudici e 150 partecipanti italiani, ma anche tedeschi, svizzeri, inglesi e marocchini. Giacomo Bartalotta, Mory Berete e Mohamed Kone, hanno sbaragliato i competitor.
Bartalotta ha conquistato il I posto della categoria Pizza in Teglia; suo anche il gradino più alto della Coppa Tropea. Mory si è piazzato al III posto, sia per la Pizza d’autore che per la Pizza in teglia. Mohamed ha ricevuto il Premio Le Terre di Fra, II nella categoria Pizza classica.
COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA