Tartufi bianchi
1 minuto per la letturaIl 22 e 23 dicembre un incontro organizzato da Matera Italy Fine Food Network
MATERA – Per due giorni – dal 22 al 23 dicembre – il tartufo bianco sarà il protagonista, a Matera, in un ipogeo del Rione Sassi, di un incontro di presentazione organizzato da «Matera Italy Fine Food Network”: su 131 comuni lucani, è scritto in una nota, 113 sono «vocati alla produzione e raccolta del tartufo, bianco, bianchetto, nero estivo, nero invernale e mesenthericum», che ne permette la raccolta in diversi periodi dell’anno.
Il programma prevede la presentazione e la degustazione dei prodotti, accompagnati da diverse qualità di vino. «La due giorni sul tartufo bianco – ha detto l’amministratore unico di Matera Italy, Diego Lacava – sarà il primo di una serie di appuntamenti che vedranno l’agroalimentare lucano protagonista nella Capitale Europea della Cultura, con l’obiettivo di promuovere e mettere a valore, partendo da Matera, l’intero territorio lucano e le sue inimitabili peculiarità».
COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA