Coscia di agnello all’Aglianico e crema di formaggio lucano
Ingredienti
per 4 persone
coscia di agnello gr. 1200
½ cipolla bianca
1 costola di sedano
1 carota
20 cc di olio extra vergine di oliva
300 cl di Aglianico del Vulture
200 gr. di crema di formaggio
sale e pepe q.b.
Per la crema di formaggio:
150 gr di pecorino stagionato grattugiato
un mestolo di acqua calda
pepe macinato
un cucchiaio di olio evo
In un mixer mescolare il tutto, allungando con l’ acqua tiepida se necessario fino ad ottenere una crema densa e cremosa
Disossare la coscia di agnello:
Spalmare nell’interno della coscia la crema di formaggio , aggiustare di sale e legare la coscia con filo da cucina. In una casseruola bassa versare un cucchiaio di olio.
Aggiungere sedano, carota e cipolla a pezzi.
Rosolare l’agnello e bagnare con l’Aglianico
Aggiungere un poco d’acqua
Coprire e cuocere a fuoco lento.
A termine cottura togliere l’agnello e conservarlo al caldo.
Frullare il fondo di cottura e servire sulle fette di agnello.
Coscia di agnello all’Aglianico e crema di formaggio lucano
Ingredienti
per 4 persone
coscia di agnello gr. 1200
½ cipolla bianca
1 costola di sedano
1 carota
20 cc di olio extra vergine di oliva
300 cl di Aglianico del Vulture
200 gr. di crema di formaggio
sale e pepe q.b.
Per la crema di formaggio:
150 gr di pecorino stagionato grattugiato
un mestolo di acqua calda
pepe macinato
un cucchiaio di olio evo
In un mixer mescolare il tutto, allungando con l’ acqua tiepida se necessario fino ad ottenere una crema densa e cremosa
Disossare la coscia di agnello:
Spalmare nell’interno della coscia la crema di formaggio , aggiustare di sale e legare la coscia con filo da cucina. In una casseruola bassa versare un cucchiaio di olio.
Aggiungere sedano, carota e cipolla a pezzi.
Rosolare l’agnello e bagnare con l’Aglianico
Aggiungere un poco d’acqua
Coprire e cuocere a fuoco lento.
A termine cottura togliere l’agnello e conservarlo al caldo.
Frullare il fondo di cottura e servire sulle fette di agnello.
INGREDIENTI per 4 persone
coscia di agnello gr. 1200
½ cipolla bianca
1 costola di sedano
1 carota
20 cc di olio extra vergine di oliva
300 cl di Aglianico del Vulture
200 gr. di crema di formaggio
sale e pepe q.b.
Per la crema di formaggio:
150 gr di pecorino stagionato grattugiato
un mestolo di acqua calda
pepe macinato
un cucchiaio di olio extravergine
PREPARAZIONE
In un mixer mescolare il tutto, allungando con l’acqua tiepida se necessario fino ad ottenere una crema densa e cremosa.
Disossare la coscia di agnello. Spalmare nell’interno della coscia la crema di formaggio, aggiustare di sale e legare la coscia con filo da cucina.
In una casseruola bassa versare un cucchiaio di olio.
Aggiungere sedano, carota e cipolla a pezzi. Rosolare l’agnello e bagnare con l’Aglianico. Aggiungere un poco d’acqua. Coprire e cuocere a fuoco lento.
A termine cottura togliere l’agnello e conservarlo al caldo.
Frullare il fondo di cottura e servire sulle fette di agnello.