La svolta ecologica a tavola raccontata da Eliana Liotta nel saggio "Il cibo che ci salverà" edito da La nave di Teseo. Ecco le cinque diete consapevoli e le regole per comporre il piatto del mangiar sano
Il MESTIERE DELLO SCRITTORE Le parole dell’autore russo Vasilij Ròzanov: “Non avete un’anima, signori miei. Perciò non vien fuori nemmeno una goccia di letteratura”
Oggi le nostre vite veloci sembrano contagiate dal Covid: hanno perso l’olfatto. Pensieri e riflessioni da Anassimandro a Sant’Agostino, da Proust a Rovelli
L’incontro e il rapporto con Franco Maria Ricci: “Il più raffinato editore d’arte non solo italiano”. Fu un’opera della notte: ci trovavamo a Milano tra vetri e bronzi e si iniziava a proporre e a discutere gli argomenti per i primi numeri
Un nuovo volume permette di riconoscerne l’opera in tutta la sua grandezza ed ampiezza cronologica. L’opera curata da Carlangelo Mauro è introdotta da Gilberto Finzi
Riflessioni in risposta all’“originale appello” fatto dal filosofo Franco Rella: dietro ogni proposta espositiva c’è la coscienza della natura e delle funzioni del museo progettato da Botta