X
<
>

Share
1 minuto per la lettura

 

Panini ripieni al latte

Ingredienti

480 gr di acqua
140 gr olio di semi di girasole
160 gr di latte più q.b per lucidare
25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
600 gr. di farina bianca
15 gr. di sale
150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
180 di provolone piccante

Procedimento 
 Mettere la farina in una ciotola aggiungere lievito, zucchero e sale. Fare un buco al centro e aggiungere il latte  precedentemente riscaldato. Unire l’olio, l’acqua e cominciare ad impastare. Una volta ottenuto un bel panetto liscio,  mettere a lievitare fino a che raddoppi di volume.

 Prendere l’impasto e farne dei panini e riempirli con il prosciutto e il provolone. Farli ancora lievitare un’ora e poi  spennellarli con il latte e infornarli a 180 per 25 minuti

 

Girasole

Ingredienti

spinaci

pasta brisé

Procedimento 

 Preparare un composto di spinaci bolliti e tagliuzzati, ricotta formaggio e uovo. Stendere la  pasta brisé nella teglia e disporre il ripieno a forma di ciambella e al centro della pasta  brisé.

 

 

 Coprire con una altra sfoglia di pasta e porre al centro un tappo per dare fa forma. Con uno stuzzicadenti fare un buco  ogni tre centimetri circa, da questo forellino tagliare con un coltello fino all’estremità. Prendere lo spicchio fra le mani  e girarlo per 1/4.

 

Infornare in forno ventilato 180° e sfornare quando sarà dorato.



Insalata arance, limoni e uova sode

Ingredienti
Arance, limoni e uova sode (la quantità la decidete in base al numero dei commensali) 

Procedimento

 Prendere arance, limoni e uova soda, assemblarle, aggiungere olio e sale

 

 

 

 

 

 

 

Share

COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA

Share
Share
EDICOLA DIGITALE