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STEFANACONI – Torna per la sua ventiduesima edizione la tradizionale sagra del pane di Stefanaconi, attesa kermesse gastronomica all’insegna delle più ricercate specialità locali, abbinate a quello che, nel tempo, si è ritagliato un posto di riguardo nel panorama delle tipicità vibonesi: il rinomato pane stefanaconese. L’appuntamento con la collaudata manifestazione, tappa fissa nel calendario delle tante sagre che animano le serate estive in provincia, è per domani, a partire dalle 20.30, nella consueta e apprezzata location di Villa Elena a Stefanaconi. In quella cornice, il direttivo, i volontari e i soci della Pro loco “Motta San Demetrio”, che da oltre un ventennio curano la sagra, daranno il via ad un’edizione che si preannuncia ricca di spunti d’interesse. 

A cominciare dal principale richiamo, ovvero l’offerta gastronomica di sicura attrattiva, in grado di proporre, come detto, le principali tipicità della cucina del luogo, famosa per la qualità dei suoi prodotti emblema di una cucina tradizionale e povera, e che, ovviamente, riserverà un posto d’onore al pane tipico del luogo in tutte le sue molteplici varianti. Tra queste, il pane cotto al momento nel forno a legna dell’accogliente struttura che ospita la sagra e farcito con ogni prelibatezza. All’offerta gastronomica, al solito completa, abbondante e a buon mercato, si unirà poi quella musicale con le sonorità tradizionali dei Taranta Sound, band di musica etno-folk chiamata quest’anno ad animare la manifestazione. Un’occasione da non perdere, dunque, per trascorrere una piacevole serata in allegria, all’insegna del gusto e della tradizione.

s.m.

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