1 minuto per la lettura
Colomba veloce
Ingredienti
100 g di burro
200 g di zucchero
350 g di farina 00
3 uova
1 bicchiere di latte
scorza di 1 arancia grattuggiata
scorza di 1 limone grattuggiata
pz di sale
100 g di gocce di cioccolato
100 g di granella di zucchero
100 g di mandorle sgusciate
1 bustina di lievito per torte salate
1 bicchierino di liquore alla mandorla
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. A parte lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e tutti gli aromi.
Aggiungere un pò alla volta il latte alternato alla farina setacciata.
Incorporare le gocce di cioccolato. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto e la bustina di lievito.
Versare il composto nell’apposito stampo e ricoprire la superficie con le mandorle sgusciate e la granella di zucchero.
Infornare a 170 ° per 50 minuti.
COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA