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MATERA – Nasce il “Centro studi internazionale per gli studi e la cultura della Dieta Mediterranea”, scuola di alta formazione per insegnare a chef e ristoratori di tutto il mondo a preparare, secondo i più rigorosi parametri di qualità e rispetto della tradizione, i piatti della cucina mediterranea. Ad annunciarlo questa mattina, a meno di 24 ore dal riconoscimento ottenuto dall’Unesco, è il presidente di Unioncamere, Ferruccio Dardanello, nell’ambito della presentazione “Cioccolati d’Italia”. “La vittoria di ieri è motivo di grande orgoglio – ha detto Dardanello – e ci permetterà di veicolare meglio e in ogni angolo del mondo, la qualità dei nostri prodotti a tutto vantaggio del sistema economico”. La scuola sarà ricavata nei Sassi di Matera, riconosciuta a sua volta patrimonio dell’Unesco e promuoverà corsi di formazione pratica e teorica, in modo da conoscere le scienza dell’alimentazione, dei territori dei prodotti e dei produttori. “Abbiamo colto l’opportunità del riconoscimento ottenuto dalla Dieta Mediterranea per istituzionalizzare questo centro localizzato nel vero baricentro del Mediterraneo”, ha detto il presidente della Camera di Commercio di Matera, Angelo Tortorelli, che ha già preso contatti con grandi chef come Vissani e con organizzazioni del settore quali la scuola di alta cucina Alma di Parma e il Gambero rosso.

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