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COSENZA – Un pranzo slow nel regno del fast per un panino con prodotti locali. La macchina da guerra del reparto comunicazione di Mc Donald’s, si muove in grande stile per la promozione, non tanto, o meglio non solo di un panino, il “calabrese”, nel caso specifico, quanto piuttosto della linea, la Mc Italy (inaugurata nel 2008) che segue il corso delle tipicità regionali. Con scelte sempre più di qualità. Che in questo caso è rappresentata da due aziende calabresi, la Madeo e iGreco. San Demetrio Corone e Cariati spedite nell’empireo del colosso americano della ristorazione “veloce”. La iGreco, in particolare è anche fornitrice di Mc Donald’s Svizzera ed è in predicato con la Germania. Due, quindi, gli accordi stretti, il primo ormai consolidato dal 2010, è quello con l’azienda cariatese (in provincia di Cosenza), iGreco, chiuso come fornitori di olio, il secondo, più recente , con la Filiera Agroalimentare Madeo, per il Salame di Calabria, elemento protagonista e caratterizzante dell’ormai noto “panino calabrese”. Per rendere tutta questa operazione il più appetibile possibile, la Mc Donald’s, anche a smorzare le polemiche, tutte di casa nostra, sul perchè non ci sia la ‘nduja o perchè si usa salsa chorizto invece di una al peperoncino (calabrese), sta organizzando una serie di incontri nei ristoranti di punta della catena, il clou al Mc di Rende dove, il panino pur presentato non è stato mangiato, in compenso lo chef Carmelo Fabbricatore, coadiuvato nel servizio e in cucina, dagli allievi della scuola Alberghiera “Mancini” di Cosenza, ha rielaborato un pranzo, in stile Mc Donald’s senza essere un pranzo Mc Donald’s. Facendo perno su ingredienti tipici della catena, ivi compresi l’olio greco e il salame di Calabria Madeo, ha tirato su un pranzetto da gourmet. Che è poi il nome dell’iniziativa, Mc Gourmet, appunto. Il tutto accompagato da vini iGreco. Si è passati dall’antipasto, con il salame Madeo accompagnato da un crostino di pomodori secchi al primo, un riso carnaroli della Piana di Sibari, con pancetta tostata, formaggio cheddar e liquirizia (calabrese, of course).
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